Cabernet Sauvignon
VINIFICACIÓN: Cosecha manual y transporte en carros de 2500 Kilogramos. Despalillado y enviado bomba mediante cubas fermentación. Maceración en frío durante 37 horas. Fermentación y maceración en piletas de cemento c/epoxi sanitario de 250 Hlts por 22 días. Desvine y descube a piletas de deposito, nivel sótano. Prensado hidráulico. Trasiego y fermentación maloláctica natural. 50 % criado en pileta cemento con epoxi sanitario. 50 % criado en tanques acero inoxidable. Clarificación. estabilización, filtración.
ENVASADO: Crianza en botellas 2– 3 meses.
VARIEDAD DE UVA: Cabernet Sauvignon.
VIÑEDOS: De nuestros viñedos de Altamira, la Consulta, San Carlos, Valle de Uco.
CALIDAD DEL SUELO: Franco arcillo-arenoso asentado a 80 – 100 cm sobre canto rodado. Origen aluvional en el margen este del Río Tunuyán superior. COMPOSICIÓN ANALÍTICA: Alcohol: 13.30 %.
Azúcar residual: 1,86 g/l. Acidez total: 4.68 g/l. PH:3,7
PRESENTACION: 750 ml CARACTERÍSTICAS ENOLOGICAS: A la vista este Cabernet posee un gran cuerpo visual, color rojo rubí alto atractivo. En cuento a aromas aparecen las grosellas y frambuesas silvestres con tonos terrosos. Debido a justa y equilibrada maduración de las vallas apreciamos una muy buena relación fruta acida – taninos, tornándose muy agradable al paladar; posee una muy buena estructura frutal.
SUGERENCIAS: Ideal para combinar con carnes rojas, comida mediterránea y quesos maduros. Temperatura aconsejable para beber 16ºC.
Malbec
VINIFICACION: Cosecha manual y transporte en carros de 2500 Kilogramos. Despalillado y enviado bomba mediante cubas fermentación. Maceración en frío durante 37 horas. Fermentación y maceración en piletas de cemento c/epoxi sanitario de 250 Hlts por 18 dias. Desvine y descube a piletas de deposito, nivel sótano. Prensado hidráulico. Trasiego y fermentación maloláctica natural. 70 % criado en pileta cemento con epoxi sanitario. 30 % criado en tanques acero inoxidable. Clarificación – estabilización – filtración. ENVASADO: Crianza en botellas 2 – 3 meses. VARIEDAD DE UVA: Malbec. VIÑEDOS: De nuestros viñedos de Altamira, la Consulta, San Carlos, Valle de Uco.
CALIDAD DEL SUELO: Franco arcillo-arenoso asentado a 80 – 100 cm. Sobre canto rodado. Origen aluvional en el margen este del Río Tunuyán superior. COMPOSICIÓN ANALÍTICA: Alcohol: 13,70 %.
Azúcar residual: 2,12 g/l. Acidez total: 4,76 g/l. PH: 3,8.
PRESENTACION: 750 ml. CARACTERÍSTICAS ENOLOGICAS: Este Malbec posee un cuerpo visual medio – alto color rojo ciruelo elegante. Aromas con intensidad a ciruela, frutas rojas y aparece una base de dulce de frambuesa. Boca ligero frutado con taninos dulces y finos y leve tonos herbáceos, amable de beber.-
SUGERENCIAS: Ideal para combinar con pastas, carnes rojas. Indicado para la amplia cocina de carnes asadas, empanadas, locro, tamales, etc. Temperatura aconsejable para beber 16 ºC.
Merlot
VINIFICACIÓN: Cosecha manual y transporte en camion de 5000 Kilogramos. Despalillado y enviado bomba mediante cubas fermentación. Maceración en frío durante 24 horas. Fermentación y maceración en piletas epoxi sanitario de 400 Hlts por 25 dias. Trasiego y fermentación maloláctica natural. 100 % criado en tanques acero inoxidable. Clarificación – estabilización – filtración. Envasado: Crianza en botellas 3-4 meses.
VARIEDAD DE UVA: Merlot. VIÑEDOS: De Altamira, La Consulta, San Carlos, Valle de Uco.
CALIDAD DEL SUELO: Franco arcillo-arenoso asentado a 80 – 100 cm. Sobre canto rodado. Origen aluvional en el margen este del Río Tunuyán superior.COMPOSICIÓN ANALÍTICA : Alcohol: 13.20 %. Azúcar residual: 1.80 g/l. Acidez total: 4.97 g/l. PH: 3.70. PRESENTACIÓN: 750 ml. CARACTERÍSTICAS ENOLÓGICAS: Es un vino 100 % Varietal, realizado con uvas provenientes de nuestros viñedos Altamira ubicados a 1027 m sobre el nivel del mar. De color rojo rubí intenso; a la nariz nos encontramos con finas frutas y algo confitado,
complejo con toque especiado. Redondo con taninos maduros, con un ligero toque de acidez que lo hace mas
frutado y joven. Buen final de boca. SUGERENCIAS: Ideal para acompañar carnes y quesos blancos. Temperatura de servicio 16, 17 ºC.